Die TuS Helpup e.V. heißt die Vereinsmitglieder, Sportfreunde, Interessierte
und alle Besucher ihrer Homepage herzlich willkommen.

Unsere Website wird unterstützt von:

Information zur Umsetzung der neuen Datenschutzverordnung im TuS Helpup e.V. von 1911

Umsetzung der neuen Datenschutzverordnung

3. Helpuper Dorffestlauf

Hier geht es zur Anmeldung.

1-5 von 0 Einträgen | zurück | weiter

Aktuelles aus den TuS Abteilungen

+++ Corona-Update - Schwimmabteilung - ab 08.04.2022 +++

08.04.22 Ab dem 03. April 2022 gilt in NRW eine neue Coronaschutzverordnung, welche grundlegende Lockerungen in den bisher geltenden Schutzmaßnahmen vorsieht. Dieses hat auch Konsequenzen für den Schwimmsport und das Training der Schwimmabteilung.

Liebe Schwimmerinnen und Schwimmer
in der Turn- und Sportlust Helpup,

sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns, dass es zu weiteren Lockerungen in den Corona-Beschränkungen gekommen ist und die Schwimmabteilung die Einschränkungen für den Trainingsbetrieb reduzieren kann.
Hierzu zählt, dass die Kontaktdaten (Kontaktformular) nun nicht mehr angeben werden müssen und kleine Kinder durch ein Elternteil zum Umziehen wieder bis in die Umkleidekabine begleiten werden können.
Der Zuschauerraum bleibt weiter geschlossen, da sich aus unserer Erfahrung während der letzten Monate gezeigt hat, dass die Kinder so weniger abgelenkt sind und der Schwimmunterricht reibungsloser verläuft.
Dieses möchten wir somit zunächst bis zu den Sommerferien beibehalten.
Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung wird in den Gängen und Umkleiden weiterhin empfohlen.
Wir freuen uns, dass es nun mit weniger Einschränkungen weitergeht, appellieren aber an alle Teilnehmer, auch weiterhin verantwortungsvoll mit der "neu gewonnen Freiheit" umzugehen, damit es nicht erneut zu Einschränkungen kommen muss.

Stefan Tannhauer

- Abteilungsleiter –

TuS Helpup von 1911 e.V.
Schwimmabteilung                                                                                                                                                                                             Inkrafttreten: 08.04.2022

Für Personen im Alter von 16 und 17 Jahren gilt bis zum Ablauf des 16. Januars eine Abweichende Regelung, sodass sie immunisierten Personen gleichgestellt sind, wenn sie einen negativen Testnachweis vorlegen. Ab dem 17. Januar unterliegen auch diese Personen der o.g. 2G+-Regel.

Ausgenommen von dieser Regel sind nur ehrenamtlich eingesetzte Personen (Betreuer, Übungsleiter), wenn sie immunisiert oder getestet sind.

Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft 2022

20.02.22

Es ist vollbracht!

Das lang ersehnte Ticket zur Deutschen Meisterschaft 2022 wurde heute gelöst!
Mit einem 9:7-Sieg gegen den SV Schraudenbach und einem 10:7-Sieg gegen den TSV Ettleben hat unsere Bundesligamannschaft die letzten fehlenden Punkte gesammelt und damit einen der begehrten Qualifikationsplätze zur Deutschen Meisterschaft gesichert.

Die Deutsche Meisterschaft im Korbball wird jährlich im Mai in Turnierform ausgetragen.
Dafür qualifizieren sich die jeweils ersten 3 Mannschaften der beiden Bundesligen Nord und Süd.

Weihnachtsgruß 2021

20.12.21

Wenn's alte Jahr erfolgreich war, dann freu dich aufs Neue.
Und war es schlecht, ja dann erst recht.
(Albert Einstein)

Liebe Vereinsmitglieder,
Liebe Korbballer*innen und Trainer*innen,
Liebe Sponsoren und Anhänger der TuS Helpup,

ein weiteres – im Wesentlichen geprägt von der weltweiten Corona-Pandemie - dynamisches Jahr neigt sich dem Ende zu.
Schlagwörter wie Corona, Hygienekonzept, Lockdown, Mund-Nasen-Bedeckung, Kontaktbeschränkungen haben unser Leben geprägt.
Nach einer anfänglichen sehr langen Lockdownphase konnten wir endlich Anfang Juni zu einem halbwegs normalen Trainingsbetrieb erst im Freien und nach den Sommerferien auch wieder in der Halle übergehen.

Die starke Trainingsbeteiligung und die Motivation beim Training zeigen uns, dass wir uns von dem Virus nicht unterkriegen und unsere Leidenschaft zum Sport nicht nehmen lassen.
Ganz herzlich möchten wir uns für den Zusammenhalt und die Solidarität im Sport bei allen Sportler*innen bedanken.
Für das grenzenlose Engagement unserer Trainer*innen und Übungsleiter*innen sowie den fleißigen Helfer*innen gilt dieser besondere Dank.

Last but noch least...
Möchten wir uns auch bei allen unseren Sponsoren und Gönnern für die finanziellen und sachlichen Unterstützungen bedanken. Ohne diese Zuwendungen wäre ein aktives Vereinsleben kaum möglich.

In diesem Sinne wünschen wir euch und euren Familien frohe und besinnliche Weihnachten sowie einen guten Start in ein erfolgreiches Jahr 2022!
Bleibt gesund!

TuS Helpup e.V. von 1911
- Der Abteilungsvorstand -
Nicole Brieger v  ♥   Verena Kochsiek   ♥   Friederike Schöneberg

Hinrunde erfolgreich abgeschlossen

25.10.21

Mit fünf Siegen, einem Unentschieden und nur einer Niederlage hat unsere 1. Damenmannschaft erfolgreich die Hinrunde der Bundesliga-Saison 2021/2022 abgeschlossen.

Nach einer langen Winterpause geht es am 16. Januar 2022 in Waigolshausen (Bayern) mit den nächsten beiden Saisonspielen weiter.

1. Spieltag Korbball-Bundesliga Süd Saison 2021/2022

20.09.21

Am Sonntag findet in unserer Sporthalle an der B66 der 1. Spieltag der Korbball-Bundesliga Süd der neuen Saison 2021/2022 statt.

Wir freuen uns auf eure Unterstützung!

REWE Scheine für Vereine | TuS Helpup von 1911 e. V.

Benutzer:
Passwort: