Die TuS Helpup e.V. heißt die Vereinsmitglieder, Sportfreunde, Interessierte
und alle Besucher ihrer Homepage herzlich willkommen.

Liebe Mitglieder, Freunde und Sponsoren der TuS Helpup e.V. von 1911,

in NRW sind kurzfristig Lockerungen für den Vereinssport ermöglicht worden, sodass wir unter der behördlichen Auflage der Erstellung eines Hygienekonzeptes den Trainings-Übungsbetrieb wieder anlaufen lassen können.

Darüber freuen wir uns sehr! Es ist zwar noch kein Sporttreiben wie vor „Corona-Zeiten“ möglich, aber auf den Re-Start zu mehr Bewegung und sportlicher Aktivität haben viele Mitglieder sicherlich schon lange gewartet.

Die Abteilungen machen sich aktuell mit den neuen und offiziellen Regelungen und den geforderten Schutzmaßnahmen vertraut und entwickeln sportartspezifische Konzepte, bzw. prüfen für sich, ob und wie ggfs. ein Wiedereinstieg in den Trainingsbetrieb möglich sein kann.

Anfang der Woche startet die Tischtennisabteilung wieder mit einem eingeschränkten Trainingsbetrieb, die dafür auch ein entsprechendes Hygienekonzept erarbeiten musste. Viel Spaß und gutes Gelingen dafür!

Wir bitten aber auch um Verständnis, wenn einzelne Abteilungen noch ein wenig Zeit benötigen, um ein passendes Training durchführen zu können oder sich dazu entscheiden, den Trainingsbetrieb, aufgrund der sehr hohen Anforderungen/Auflagen zur Einhaltung der Bedingungen zur Hygiene, vorerst weiter auszusetzen.

Dirk Palmowski

Hygienekonzept als PDF
(Stand vom 15.05.2020)

Information zur Umsetzung der neuen Datenschutzverordnung im TuS Helpup e.V. von 1911

Umsetzung der neuen Datenschutzverordnung

1-5 von 0 Einträgen | zurück | weiter

Aktuelles aus den TuS Abteilungen

Die Schwimmabteilung setzt den Trainingsbetrieb weiter aus

22.05.20 Aufgrund der weiterhin geschlossenen Bäder in der Stadt Oerlinghausen und der geltenden Abstandsregeln muss der Schwimmbetrieb weiterhin ausfallen.

Liebe Kinder, Eltern und Freunde des Schwimmsports,

ab dem 20. bzw. 28. Mai 2020 besteht die Möglichkeit, dass die Freibäder bzw. Hallenbäder wieder öffnen können und damit der Schwimmsport wieder möglich wäre. Voraussetzung sind jedoch umfangreiche Gesundheitsschutz- und Hygienemaßnahmen.

Auch wir würden gerne wieder alle beim Training begrüßen und den Trainingsbetrieb wie gewohnt wieder aufnehmen. Die erforderlichen Maßnahmen des Deutschen Schwimmverbandes (DSV) würden für uns jedoch insbesondere Folgendes bedeuten:

• 3 Meter Abstand zwischen allen Teilnehmern,
  • keine Personen der Risikogruppe als Trainer
  • sehr begrenzte Gruppengrößen und vieles mehr.

Dieses ist leider nicht zu schaffen und für uns als Abteilung nicht zu organisieren!

Nicht nur bei den Nichtschwimmern sorgt ein Mindestabstand von 3 Metern für unüberwindbare Hürden. Auch bei den anderen Trainingsgruppen kann eine Einhaltung der strengen Hygienevorschriften im Schwimmbetrieb nicht vollständig gewährleistet werden. Zudem sind die Bäder der Stadt Oerlinghausen noch nicht wieder geöffnet.

Der Schutz aller Beteiligten liegt uns sehr am Herzen, sodass wir daher zur Zeit keine Alternative sehen, als den Schwimmsport weiterhin auszusetzen.

Bis zu den Sommerferien 2020 wird es somit kein Schwimmtraing geben.

Eine Wiederaufnahme nach den Ferien wird aber angestrebt.

Zugesagte Plätze zur Aufnahme neuer Nichtschwimmer bleiben selbstverständlich bestehen. Die eigentlichen Termine des Kursbeginns werden jedoch entsprechend der Dauer der Trainingsaussetzung zeitlich nach hinten verschoben und dann in der entsprechenden Reihenfolge abgearbeitet.

Informationen zur weiteren Entwicklung und Termine zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs der Schwimmabteilung erhaltet Ihr und erhalten Sie auf der Homepage des Vereins unter www.tus-helpup.de oder in den regionalen Printmedien.

Wir bedauern sehr, unseren Schwimmsport nicht wie gewohnt ausüben und allen Beteiligten ein Trainingsangebot machen zu können, hoffen jedoch auf Euer und Ihr Verständnis.

S. Tannhauer

- Schwimmen –

TuS Helpup von 1911 e.V.

30.01.20

14.01.20

Kinder-Bodenkampfturnier 2019

Gürtelprüfung am 15.12.2019 in Oerlinghausen

15.12.19 Ju-Jutsu-Prüfung der Kinder und Jugendlichen. Zur nächsten Graduierung bestanden Lasse Möller 5. Kyu, Tim Diestelhorst 4. Kyu, Svenja Böning 3. Kyu, Kian Demir 5. Kyu, Charlotte Schleppenbäumer 5.Kyu und Ina Böning 4.Kyu Herzlichen Glückwunsch!

Weihnachtsturnier

14.12.19 Dominik Rathmann holt den Titel

Dominik Rathmann darf sich die grüne Turniersiegerkrone aufsetzen. Beim Weihnachtsturnier holte er heute Nachmittag die meisten Siege. Punktgleich, aber im direkten Vergleich unterlegen, landete Martin auf Platz 2.

Die 15 TeilnehmerInnen hatten zuvor im Modus jeder gegen jeden gespielt. Bei der Siegerehrung gegen 16 Uhr durfte sich jeder über einen Preis freuen. Ein großer Dank richtet sich an das Organisationsteam, allen voran Katharina.