Die TuS Helpup e.V. heißt die Vereinsmitglieder, Sportfreunde, Interessierte
und alle Besucher der neuen Homepage herzlich willkommen.

TuS Helpup

1-5 von 0 Einträgen | zurück | weiter

Aktuelles aus den TuS Abteilungen

Neues Kurs-Angebot : "Qi Gong - Die acht Brokate (chin.: Ba Duan Jin)"

03.07.16

Ba Duan Jin ist eine klassische chinesische Art von Fitness - Übungen mit einer langen Tradition. Der Name bedeutet übersetzt: "Acht Stücke Brokat".

Wegen der raffinierten Choreographie, den einfachen Bewegungen und der anmutigen Haltung werden die Übungen mit der Schönheit und Kostbarkeit eines Brokatstoffes gleichgesetzt.

Die Übungen des Ba Duan Jin wurden in China bereits im 12. Jhdt. schriftlich festgehalten. In der mündlichen Überlieferung hat es eine weitaus längere Geschichte.

Ba Duan Jin ist eine sichere und zuverlässige Sportart. Sie fördert erheblich die Aufnahme von Sauerstoff. Einzelne Übungen dienen der Stärkung bestimmter Organe, die komplette Form trainiert den ganzen Körper.

Heute ist diese Übungsreihe die bekannteste und meistgeübte Qi Gong-Art der Welt. Sie ist leicht zu erlernen, sehr effektiv und kann, wenn erforderlich, auch im Sitzen ausgeführt werden.

Der Kurs findet statt

von:          Donnerstag, 25. August 2016 bis

Donnerstag, 10. November 2016

jeweils 16:30 – 17:30 Uhr

(zwei Wochen Pause in den Herbstferien)

Ort:           Kopphofturnhalle

Kosten:    22,00 € für Vollmitglieder der TuS Helpup

50,00 € für sonstige Teilnehmer/innen

Trainer:    Ingo Walther, Qi Gong - Lehrer

Anmeldungen bitte an Tanja Tilleke, Tel. (0 52 02) 30 55

Ergebnisse der LTTM

26.06.16

In der Hauptrunde der Herren B erreichte Bernd das Viertelfinale, wo er gegen den späteren Sieger Bernd Krähe ausschied. Für Stefan (rechts im Bild) war erst im Halbfinale Schluss. Dort unterlag er Ralf Schmidt.
Den 3. Platz belegte Margarete in der Konkurrenz der Damen C. Im Doppel wurde sie zusammen mit Sigrid zweite.

Finalist bei den LTTM

25.06.16

Die Tischtennisabteilung freut sich über einen lippischen Vizemeister aus Helpup. Bei den LTTM, die in diesem Jahr vom TSV Eintracht Belle ausgerichtet werden, musste sich André Abend (2.v.l.) erst im Finale der Ü40 seinem Gegenüber Marcus Winkelhuis aus Bexterhagen geschlagen geben. Herzlichen Glückwunsch zu der tollen Leistung!